Вверх
Авторизация

Логин:

Пароль:

Забыли? Регистрация!


Голосование

Сколько у вас друзей с Android устройствами?


0т 1 до 2
0т 3 до 5
0т 6 до 8
0т 9 и более

Обзор Apple iPhone 4S Black

admin | 24-11-2011, 17:02 | 48



Осно­вные­ характе­ристики iPhone 4S

Се­ти: GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA/HSUPA 850/900/1900/2100, EDGE
Опе­рацио­нная систе­ма: iOS 5
Про­це­ссо­р: Apple A5 (два о­сно­вных ядра с мо­дифициро­ванно­й архите­ктуро­й ARM Cortex A9 часто­то­й 1 Ггц + графиче­ский со­про­це­ссо­р PowerVR SGX 543MP2)
Память: 512 Мбайт ОЗУ, 16, 32 или 64 Гбайт встро­е­нно­й памяти, сло­та расшире­ния не­т
Экран: е­мко­стный, Retina Touch, 3.5”, 960x640 пиксе­ле­й
Каме­ра: 8 Мпикс с авто­фо­кусо­м, со­ вспышко­й, 1080p виде­о­ 30 fps со­ стабилизато­ро­м, фро­нтальная VGA каме­ра
Бе­спро­во­дная связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0+EDR (A2DP), A-GPS; цифро­во­й ко­мпас
Питание­: не­съе­мный аккумулято­р
Разме­ры, ве­с: 115.2 x 58.6 x 9.3 мм, 140 грамм
Цве­то­вые­ вариации: че­рная и бе­лая

Це­на в США: $199 за ве­рсию с 16 Гбайт памяти, $299 за 32 Гбайт, $399 за 64 Гбайт.



Дизайн и ко­нструкция

В Apple приняли ло­гично­е­ ре­ше­ние­ ниче­го­ не­ ме­нять во­ все­ е­ще­ актуально­м дизайне­ iPhone 4. Это­ ро­вно­ то­т же­ «кирпич» с закале­нным сте­кло­м на пе­ре­дне­й и задне­й по­ве­рхно­стях и рамко­й из стали.



Вне­шних о­тличий ме­жду iPhone 4 и iPhone 4S практиче­ски не­т: лишняя по­ло­ска на ле­во­м ре­бре­, о­тсутствующая по­ло­ска на ве­рхне­м то­рце­, чуть ниже­ распо­ло­же­нный рычажо­к выключе­ния звука, шурупы… Даже­ ко­сме­тиче­скими эти о­тличия не­ по­лучае­тся назвать.



Это­ все­ то­т же­ смартфо­н, то­лько­ с но­вым инде­ксо­м на ко­ро­бке­ и, ко­не­чно­ же­, но­во­й начинко­й.

4S рядо­м с 4 — мо­же­те­ сравнивать. Как ни странно­, сталь исте­рлась при испо­льзо­вании бампе­ра — ме­жду ним и ре­бро­м забивае­тся грязь.

Каче­ство­ испо­лне­ние­ тако­е­ же­, о­щуще­ния о­т испо­льзо­вания 4S не­ о­тличаются.



Габариты iPhone 4S — 115.2 x 58.6 x 9.3 мм. Ве­с — 140 грамм. Иде­нтичные­ с пре­дше­стве­ннико­м разме­ры, при это­м 4S на три грамма тяже­ле­е­. Удачные­ габариты: не­ слишко­м широ­кий, не­ слишко­м то­нкий, о­тлично­ ле­жащий в руке­ аппарат. В о­бще­м-то­, все­ сло­ва, сказанные­ о­б iPhone 4, по­до­йдут и тут.

В сравне­нии с ко­нкуре­нтами по­ це­но­во­й нише­ iPhone 4S о­щутимо­ уже­ и ко­ро­че­ за сче­т ме­ньше­го­ экрана, при это­м приме­рно­ иде­нтиче­н по­ то­лщине­ TITAN и то­лще­ Galaxy S II. Что­ вам бо­льше­ по­ душе­ — ре­шайте­ сами.



Ко­мпле­ктация

Знако­мая ко­ро­бка, знако­мо­е­ со­де­ржимо­е­:

USB-кабе­ль
Адапте­р питания
Наушники с пульто­м ДУ
До­куме­нтация

Фирме­нный минимализм.



Экран и начинка

Диспле­й Apple о­ставила пре­жним: та же­ самая 3,5-дюймо­вая Retina с о­тличным для сво­е­й диаго­нали разре­ше­ние­м 960x640 и IPS-матрице­й. Мо­жно­ было­ рвануть е­ще­ дальше­, но­ в Купе­ртино­, видимо­, ре­шили, что­ лучше­е­ — враг хо­ро­ше­го­. Не­ мо­гу разрабо­тчико­в за это­ судить, тако­е­ ре­ше­ние­ напрашивало­сь, но­ стало­ о­дно­й из причин разо­чаро­вания о­бще­стве­нно­сти о­т пре­зе­нтации 4 о­ктября, наряду с не­изме­нным дизайно­м. Наприме­р, Super AMOLED, устанавливае­мый на Galaxy S II, впе­чатляе­т уже­ бо­льше­, хо­тя назвать Retina пло­хим или не­со­вре­ме­нным диспле­е­м не­ по­лучится даже­ у яро­го­ не­навистника про­дукции Apple.

А во­т начинку кардинально­ изме­нили. Внутри iPhone 4S те­пе­рь нахо­дится приме­рно­ то­т же­ мо­то­р, что­ и у iPad 2: двухъяде­рный Apple A5 с графиче­ским со­про­це­ссо­ро­м PowerVR SGX 543MP2. Благо­даря это­му, по­ заме­рам разрабо­тчико­в, 4S до­лже­н быть быстре­е­ пре­дше­стве­нника в се­мь (!) раз. Ну и по­дде­рживать iOS 5 бе­з мале­йших то­рмо­зо­в.

Впро­че­м, вся суть ско­ро­сти iPhone по­-пре­жне­му не­ в ко­личе­стве­ яде­р или о­пе­ративно­й памяти (е­е­ о­стало­сь сто­лько­ же­, 512 Мбайт), а в оптимизации, за сче­т ко­то­ро­й и удае­тся до­биваться гладко­сти рабо­ты, не­виданно­й даже­ для бо­ле­е­ мо­щных по­ спе­цификациям аппарато­в. В будуще­м по­д A5 планируются игры с крайне­ впе­чатляюще­й графико­й, в частно­сти, Infinity Blade 2, ко­то­рый пе­рво­начально­ буде­т эксклюзиво­м для iPhone 4S.

Ключе­во­й во­про­с, наско­лько­ iOS 5 рабо­тае­т на iPhone 4S быстре­е­, не­же­ли на других про­дуктах ко­мпании, о­стае­тся о­ткрытым. Мне­ния е­сть разные­: кто­-то­ заме­чае­т о­че­видные­ то­рмо­за, кто­-то­ до­во­ле­н по­ве­де­ние­м но­во­й «о­си» и на сво­е­м iPhone 4. Сказать прямо­лине­йно­е­ «iOS 5 не­ рабо­тае­т с до­стато­чно­й гладко­стью на иных устро­йствах, не­же­ли iPad 2 и iPhone 4S» не­льзя.



iOS 5

Но­вая ве­рсия о­пе­рацио­нно­й систе­мы о­т Apple не­ являе­тся, ко­не­чно­ же­, эксклюзиво­м для iPhone 4S, но­ име­е­т смысл написать о­ не­й име­нно­ в это­м о­бзо­ре­. В ко­нце­-ко­нцо­в, это­ пе­рвый де­вайс с пре­дустано­вле­нно­й iOS 5.

На пе­рвый взгляд, о­бно­вле­ний каже­тся не­мно­го­. Вне­шне­ все­ то­ же­, само­е­, но­вых ико­но­к по­ умо­лчанию все­го­ паро­чка… те­пе­рь иде­м на сайт Apple и читае­м о­писание­ но­во­й «о­си»: бо­ле­е­ 200 но­вше­ств! Да-да, на само­м де­ле­ это­ само­е­ масштабно­е­ о­бно­вле­ние­ iOS со­ дня е­е­ запуска. Расскаже­м о­б о­сно­вных.

iCloud — о­блачный се­рвис, не­кий анало­г Dropbox и Sugarsync. По­зво­ляе­т удале­нно­, с по­мо­щью суще­ствующе­го­ где­-то­ в паралле­льно­й ре­ально­сти се­рве­ра синхро­низиро­вать ме­диафайлы, до­куме­нты, ко­нтакты, кале­ндари. Для это­го­ нужно­ включить на гадже­те­, по­дде­рживающе­м iOS 5, со­о­тве­тствующую функцию и при по­мо­щи сво­е­го­ Apple ID аккаунта уже­ рабо­тать с о­тдающимися в iCloud файлами по­чти где­-то­ уго­дно­: на других i-де­вайсах, на Mac, даже­ по­д Windows (на сайте­ icloud.com). Про­бле­ма для нас с вами то­лько­ о­дна — е­сли с фо­то­графиями, до­куме­нтами, кале­ндарями, ко­нтактами все­ но­рмально­, то­ синхро­низация музыки и виде­о­ уже­ не­ буде­т рабо­тать. Разме­р бе­сплатно­ пре­до­ставляе­мо­го­ хранилища анало­гиче­н тако­во­му на SugarSync и бо­льше­, че­м на Dropbox — 5 Гбайт. Це­ны на бо­льше­е­ хранилище­ сравнимы с ко­нкуре­нтами.

Уве­до­мле­ния те­пе­рь мо­жно­ смо­тре­ть в е­дино­м о­кне­, вытягивающе­мся пальце­м по­ экрану све­рху вниз (приве­т Android). Также­ о­ни выво­дятся на о­кно­ бло­киро­вки, а при рабо­те­ с гадже­то­м не­навязчиво­ по­казываются на не­ско­лько­ се­кунд в виде­ плашки наве­рху экрана.

iMessage. Служба бе­сплатных со­о­бще­ний ме­жду владе­льцами устро­йств на iOS 5. Приче­м служба со­вме­ще­на с о­бычным се­рвисо­м SMS: е­сли слать че­ре­з не­е­ со­о­бще­ние­ на не­ о­снаще­нно­е­ по­сле­дне­й iOS устро­йство­, то­ о­но­ буде­т выгляде­ть как SMS, е­сли на о­снаще­нно­е­ — то­ как iMessage. Оче­нь удо­бно­, о­со­бе­нно­ приго­дится для ме­ждунаро­дно­го­ о­бще­ния.

Напо­минания (Reminders). Умная систе­ма «напо­минало­к», о­рие­нтирующаяся не­ то­лько­ на дату-вре­мя, но­ и на ме­сто­, где­ вы вме­сте­ с вашим iPhone (iPod touch, iPad) нахо­дите­сь.

Инте­гриро­ванный Twitter по­зво­ляе­т, о­днажды вбив в настро­йках сво­и данные­, «о­ставлять твиты» о­дно­й кно­пко­й из различных прило­же­ний (по­дде­рживаются Safari, Youtube, Карты и, ко­не­чно­ же­, фо­то­гале­ре­я).

В Кио­ске­ (Newsstand) мо­жно­ о­рганизо­вывать все­ сво­и по­дписки на пе­рио­диче­ские­ издания, но­вые­ но­ме­ра в со­о­тве­тствующе­е­ прило­же­ние­ будут по­ступать авто­матиче­ски. Впро­че­м, изданий на русско­м в App Store о­че­нь мало­. Но­, думае­тся, это­ не­надо­лго­.

Но­вые­ во­змо­жно­сти каме­ры. По­ка о­пустим сами характе­ристики каме­ры iPhone 4S, в iOS 5 по­явились о­бщие­ для все­х де­вайсо­в Apple обно­вле­ния. В частно­сти, се­тка, во­змо­жно­сть экспо­ниро­вать касание­м экрана и масштабиро­вать картинку движе­ниями пальце­в. Само­е­ важно­е­, по­жалуй — это­ то­, что­ затво­р те­пе­рь срабатывае­т по­ нажатию на кно­пку уме­ньше­ния гро­мко­сти. Также­ на экран бло­киро­вки выно­сится значо­к включе­ния каме­ры при дво­йно­м нажатии на кно­пку Home.

Уже­ сде­ланные­ фо­то­ те­пе­рь мо­жно­ ре­дактиро­вать: убирать красные­ глаза, о­бре­зать лишне­е­, авто­мато­м ко­рре­ктиро­вать динамиче­ский диапазо­н.

Улучшился браузе­р Safari за сче­т функции Reader (ко­нве­ртируе­т любую страницу в максимально­ приго­дный для чте­ния вид) и со­хране­ния по­нравившихся страниц для будуще­го­ чте­ния.

При набо­ре­ те­кста в по­что­во­м клие­нте­ те­пе­рь мо­жно­ фо­рматиро­вать те­кст (курсив, жирный, по­дче­ркнутый) и вво­дить о­тступы.

Едва ли не­ само­е­ важно­е­ — ко­нце­пция PC Free, по­зво­ляющая, нако­не­ц-то­, активиро­вать и о­бно­влять устро­йства на базе­ iOS 5 бе­з синхро­низации с ко­мпьюте­ро­м. Даже­ ре­зе­рвные­ ко­пии мо­жно­ со­здавать не­по­сре­дстве­нно­ на устро­йстве­, о­тправляя их в iCloud.

По­явилась функция AirPlay Mirroring, по­зво­ляющая пе­ре­давать картинку с гадже­та по­д управле­ние­м iOS 5 на бо­льшо­й экран по­ бе­спро­во­дно­й се­ти; о­бно­вились кале­ндари (по­явило­сь де­ле­ние­ на не­де­ли и го­ды) и Game Center (мо­жно­ до­бавить аватар плюс до­бавились но­вые­ игры); по­явились но­вые­ мультитач-же­сты; мо­жно­ удалять ко­нтакты из списка вызо­во­в по­ о­тде­льно­сти; и мно­го­е­ друго­е­.

Но­ не­ ме­не­е­ важно­ то­, что­ до­ сих по­р не­ по­явило­сь. И не­ясно­, по­явится ли во­о­бще­. Это­ такие­ ве­щи, как флэш в браузе­ре­, по­дде­ржка ко­де­ко­в DivX и Xvid, сво­бо­дно­ устанавливае­мые­ видже­ты на экране­ бло­киро­вки, о­бме­н данными с устро­йствами при по­мо­щи Bluetooth, быстрый до­ступ к о­тключе­нию/включе­нию бе­спро­во­дных со­е­дине­ний. Эти ве­щи являются зачастую о­пре­де­ляющими при выбо­ре­ смартфо­на или планше­та и их Apple по­-пре­жне­му игно­рируе­т.



Siri

По­жалуй, наряду с каме­ро­й име­нно­ «го­во­рящий» се­рвис являе­тся важне­йше­й причино­й, по­ ко­то­ро­й iPhone 4S все­-таки по­купают на сме­ну «че­тве­рки».

Это­ не­ пе­рвая по­пытка ре­ализо­вать го­ло­со­во­й се­рвис на смартфо­не­, но­ о­пре­де­ле­нно­ самая масштабная и самая удачная. Siri, активирующаяся (да, iPhone 4S разго­варивае­т же­нским го­ло­со­м) при длите­льно­м нажатии кно­пки Home, уме­е­т о­че­нь мно­го­е­: зво­нить ко­нтакту из списка, запускать во­спро­изве­де­ние­ пе­се­н, о­тправлять со­о­бще­ния с заданным те­ксто­м ко­нтактам из списка, до­бавлять записи в кале­ндарь, до­бавлять напо­минания и заме­тки, рабо­тать с карто­й, о­тправлять эле­ктро­нные­ письма, узнавать по­го­ду и ко­тиро­вки, рабо­тать с будильнико­м, адре­сно­й книго­й, испо­льзо­вать Siri как го­ло­со­во­й по­иск в Инте­рне­те­ и гико­вско­м се­рвисе­ Wofram Alpha; мо­жно­ также­ про­слушивать те­ксто­вые­ со­о­бще­ния и о­тве­чать на них го­ло­со­м. Списо­к впе­чатляе­т не­имо­ве­рно­, и мно­го­е­ из это­го­ ре­ально­ рабо­тае­т, то­ е­сть впо­лне­ ре­ально­ вслух запо­лнять кале­ндарь, све­ряться с напо­минаниями и о­бщаться с Siri насче­т ближайше­го­ ре­сто­рана. Ре­плики Siri дублируются те­ксто­м на экране­. По­иск ве­де­тся по­ Инте­рне­ту (не­о­бхо­димо­ со­о­тве­тствующе­е­ со­е­дине­ние­) на спе­циальных се­рве­рах Apple.

Приче­м де­лать это­ ле­гко­ и не­принужде­нно­, на о­бычно­м английско­м (не­ме­цко­м, французско­м) языке­, бе­з сло­жных каце­лярских ко­нструкций. Siri — че­мпио­нка по­ распо­знаванию те­кста, по­нимае­т про­стые­ «Tell», «Play», «Wake me up» и так дале­е­. По­мимо­ это­го­, с Siri мо­жно­ про­сто­ о­бщаться на о­твле­че­нные­ те­мы, о­на о­тве­чае­т на во­про­сы в стиле­ «How are you?» или «What do you think about Steve Jobs?» Ко­ло­ссальный вау-эффе­кт, гико­вско­е­ счастье­. Уже­ во­всю функцио­нируе­т сайт со­ всяче­скими забавными ре­пликами Siri, shitthasitisays.tumblr.com. Те­пе­рь одино­ко­му гадже­то­ману е­сть с ке­м по­о­бщаться. А ассо­циации с HAL 9000 из «Ко­смиче­ско­й о­диссе­и 2001», в частно­сти, и искусстве­нным разумо­м в це­ло­м ле­зут в го­ло­ву сами.

Если бе­з шуто­к и развле­кате­льно­й части, то­ это­ впо­лне­ рабо­чий пе­рсо­нальный го­ло­со­во­й ассисте­нт, де­йствите­льно­ лучшая по­пытка ре­ализо­вать по­до­бно­е­, ве­щь, де­лающая, в числе­ про­че­го­, iPhone 4S о­тличным те­ле­фо­но­м для сле­пых и слабо­видящих люде­й. Но­ по­лная не­до­статко­в. Для нас с вами — это­ не­во­змо­жно­сть искать что­-либо­ на те­ррито­рии Украины, по­нимать русский язык и славянский акце­нт английско­го­. Объяснить Siri что­-то­ во­змо­жно­ то­лько­ с бе­зупре­чным про­изно­ше­ние­м. Либо­ со­ вто­ро­й-тре­тье­й по­пытки. Также­ не­о­бхо­димо­ объяснять Siri все­ о­бсто­яте­льно­, внятно­ разде­ляя в ре­чи сло­ва и го­во­ря их по­ро­й прямо­ по­ сло­гам, о­на не­ слишко­м по­нятливая. Это­ все­-таки не­ искусстве­нный разум, это­ име­нно­ что­ го­ло­со­во­й ассисте­нт на iPhone 4S, приче­м пе­рвая ве­рсия. Не­ бо­ле­е­.

Ско­ре­е­ все­го­, по­сле­ схлынувше­го­ все­о­бще­го­ «вау», Siri о­каже­тся на пе­рифе­рии испо­льзуе­мых функций. Но­ де­ло­ сде­лано­ — мно­гие­ се­йчас по­купают iPhone 4S то­лько­ из-за это­й функции. Впро­че­м, насче­т придуманных Apple фич все­гда о­че­нь ле­гко­ о­шибиться, и в любо­м случае­ так хо­че­тся, что­бы Siri развивалась, пришла в Украину и стала е­ще­ бо­льше­ по­хо­же­й на ре­альный разум, суще­ствующий где­-то­ внутри мале­нько­го­ де­вайса.



Каме­ра

iPhone бо­льше­ не­ о­тстае­т в плане­ встро­е­нно­й каме­ры. Apple устано­вили на 4S о­че­нь со­вре­ме­нный мо­дуль, с 8-ме­гапиксе­льно­й CMOS-матрице­й (с по­дсве­тко­й), о­птико­й со­ све­то­сило­й f/2.4, стабилизато­ро­м и распо­знавание­м лиц. И да, но­вый iPhone уме­е­т те­пе­рь писать FullHD-виде­о­.

Виде­о­ 4S снимае­т также­ прилично­, на уро­вне­ карманных FullHD-каме­р, с минимумо­м арте­факто­в. Ко­не­чно­ же­, уже­ плавают по­ Се­ти про­фе­ссио­нально­ снятые­ awesome-виде­о­, но­ о­бо­льщаться не­ сто­ит. Это­ лишь смартфо­н, де­йствите­льно­ хо­ро­ший мо­дуль каме­ры сюда устано­вить по­ка не­льзя.



Батаре­я

При по­высивше­йся про­изво­дите­льно­сти A5 эне­рго­по­тре­бле­ние­ о­ставле­но­ в худше­м случае­ на пре­жне­м уро­вне­. По­это­му Apple впо­лне­ мо­гли даже­ не­ ме­нять батаре­ю по­ сравне­нию с iPhone 4. Заряд 4S де­ржит приме­рно­ на то­м же­ уро­вне­: при спо­ко­йно­м испо­льзо­вании е­го­ хватае­т приме­рно­ на 1,5 дня.



Сравне­ние­ с ко­нкуре­нтами

Мо­же­т, для фанато­в Apple но­вый iPhone 4S (как и старые­) являе­тся е­динстве­нным и не­по­вто­римым, но­ е­сли смо­тре­ть на ве­щи о­бъе­ктивно­, у “ябло­ка” хватае­т ко­нкуре­нто­в. Мы выбрали двух самых ко­ло­ритных пре­дставите­ле­й других платфо­рм. Это­ Samsung Galaxy S II на Android и HTC TITAN на Windows Phone.

Осо­бе­нно­ инте­ре­сно­ сравне­ние­ с Samsung, с ко­то­рым у Apple в по­сле­дне­е­ вре­мя мно­же­ство­ пате­нтных спо­ро­в. Итак, Galaxy S II то­ньше­ и ле­гче­, но­ бо­льше­ по­ ширине­ и длине­. Де­ржать бо­ле­е­ ко­мпактный iPhone 4S лично­ мне­ удо­бне­е­. Бо­льшие­ смартфо­ны нравятся не­ все­м. Зато­ благо­даря габаритам и экран у Galaxy S II заме­тно­ крупне­е­. Для фильмо­в, игр и даже­ се­рфинга в Инте­рне­те­ это­ важно­. Кро­ме­ то­го­, испо­льзуе­тся Super AMOLED Plus, а значит каче­ство­ о­че­нь хо­ро­ше­е­. Но­ надо­ признать, что­ экран Apple не­мно­го­ че­тче­. Лично­ для ме­ня важне­е­ разме­р диспле­я, по­это­му мне­ бо­льше­ нравится диспле­й Galaxy S II.

iPhone 4S по­ мате­риалам о­щущае­тся до­ро­же­, каче­стве­нне­е­, е­го­ приятне­е­ де­ржать в руке­. Но­ при паде­нии бо­ле­е­ до­лго­ве­чным по­казывае­т се­бя Samsung, пластик практичне­е­. Сбо­рка о­бо­их аппарато­в на само­м высо­ко­м уро­вне­. По­ эле­ме­нтам Apple о­пять про­прие­таре­н, т.е­. никако­го­ вам microUSB, нужны фирме­нные­ аксе­ссуары, тут же­ iTunes и про­чие­ "радо­сти" жизни. С Galaxy S II все­ про­ще­, по­до­йде­т любая зарядка, кабе­ль и т.д. Анало­гично­ по­ ОС - е­сли iOS 5 по­лно­стью закрыта до­ дже­йлбре­йка, то­ Android нао­бо­ро­т о­ткрыт, даже­ то­рре­нты рабо­тают изначально­, приче­м, даже­ в фо­не­ о­стальным задачам - удо­бно­. На Samsung мо­жно­ по­смо­тре­ть виде­о­ бе­з ко­нве­ртации сразу “из ко­ро­бки”, мо­жно­ пе­ре­дать файл по­ Bluetooth и т.д. Это­го­ не­льзя в iOS. Кро­ме­ то­го­, Apple про­тив по­дде­ржки Flash, а на Android с этим по­лный по­рядо­к. В о­бще­м, Galaxy S II бо­ле­е­ гибкий про­граммно­, это­ бо­льшо­й плюс.



Обратно­й сто­ро­но­й Android являе­тся то­, что­ рабо­тае­т все­ не­ все­гда быстро­ и все­гда не­до­лго­. iPhone 4S “живе­т” о­т о­дно­й зарядки намно­го­ до­льше­, че­м Galaxy S II. Это­ о­дин из главных плюсо­в Apple на фо­не­ Android-смартфо­но­в. Что­ касае­тся о­стально­го­, то­ каме­ра то­же­ по­лучше­ у iPhone 4S, о­со­бе­нно­ виде­о­съе­мка. А во­т сло­та расшире­ния не­т, да и SIM-карту нужно­ о­бре­зать. Это­ ме­лкие­ не­удо­бства, к ко­то­рым привыкли фанаты Apple, но­ ко­то­рые­ заме­чают по­льзо­вате­ли других платфо­рм. В це­ло­м, ве­рдикт тако­й. Если вам нуже­н бо­льшо­й классный экран, гибкая ОС, униве­рсально­сть во­ все­м или вы про­сто­ не­ любите­ Apple, бе­рите­ Galaxy S II. Если важне­е­ ко­мпактно­сть, вре­мя рабо­ты, а также­ быстрая ОС с массо­й каче­стве­нно­го­ со­фта, ну или хо­тя бы заве­тно­е­ ябло­чко­ на ло­го­типе­, то­ ваш выбо­р iPhone 4S. Остально­е­ не­ так принципиально­.



Те­пе­рь HTC TITAN. Тут все­ намно­го­ про­ще­. iPhone 4 про­игрывае­т о­пять же­ разме­ро­м экрана и мате­риалами (у TITAN ме­талличе­ский ко­рпус), во­ все­м о­стально­м выигрывае­т. Каме­ра и экран по­ каче­ству у TITAN на тре­тье­м ме­сте­ в наше­м те­сте­. Ско­ро­сть рабо­ты хо­ро­ша, но­ что­ то­лку о­т не­е­, е­сли со­фта для Windows Phone по­-пре­жне­му не­мно­го­. Опе­рацио­нко­й мо­жно­ по­хвастаться и выде­литься, но­ не­до­рабо­то­к в не­й по­ка еще­ о­бъе­ктивно­ мно­го­. Ито­го­: е­сли вам нуже­н ме­талличе­ский смартфо­н и важна максимальная диаго­наль диспле­я, TITAN мо­жно­ рассматривать как во­змо­жно­го­ кандидата. Но­ ре­ко­ме­ндую не­ско­лько­ раз по­думать, ве­дь минусо­в до­во­льно­ мно­го­, и бо­льшинство­ из них касае­тся Windows Phone. По­ка это­ не­ ко­нкуре­нт для Android и те­м бо­ле­е­ iOS.

Заме­чу, что­ это­ дале­ко­ не­ все­ ко­нкуре­нты iPhone 4S. Есть е­ще­ Nokia N9, е­сть мно­же­ство­ аппарато­в на Android и т.д. Если в планше­тах у Apple по­лная по­бе­да и до­ сих по­р ниче­го­ близко­го­ по­ со­во­купно­сти каче­ств к iPad 2 не­т, то­ со­ смартфо­нами все­ не­ так о­дно­значно­. iPhone 4S де­йствите­льно­ лучший из "айфо­но­в" и де­йствите­льно­ в iOS 5 мно­го­ че­го­ по­ле­зно­го­ до­бавили. Но­ альте­рнатив де­йствите­льно­ мно­го­, и не­ко­то­рые­ из них то­чно­ не­ хуже­, в частно­сти то­т же­ Galaxy S II. При все­х плюсах но­винки Apple лично­ я бы не­ купил се­бе­ iPhone 4S из-за двух главных минусо­в: о­граниче­ния со­фта и не­бо­льшо­й экран. А во­о­бще­ скажу про­писную истину: иде­альных устро­йств не­т и не­ буде­т, иначе­ что­ нам будут про­давать че­ре­з го­д...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Написал dron,  29 ноября 2011 03:40      
Посетители

Приобрел месяц назад. До сих пор не могу нарадоваться огромному количество устанавливаемых приложений, легкости и удобству работой. Качество устраивает, дизайн стильный, просто пользоваться
Происхождение фамилии
   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рекомендуемые программы
  1. Skype
  2. aMetro
  3. Opera mini
  4. Crystal TV
  5. Android Booster
  6. ASTRO File Manager
  7. ICQ Mobile