Обзор возможностей HTC Legend
admin |
5-09-2011, 23:12 | 16
Постепенно новый Android смартфон под названием HTC Legend начинает добираться и до России. По мере попадания аппарата в руки наших соотечественников, на просторах Интернета начинают появляется первые отзывы и небольшие мини-обзоры новинки. Так, на нашем Android форуме появился краткий обзор возможностей новой улучшенной реинкорнации знаменитого HTC Hero. О том, чем хорош Legend рассказывает участник форума под ником algus, за что ему большое спасибо. Итак, текст обзора приведен далее…
Обзор HTC Legend
1. Создал аккаунт на гмэйл, свой прежний адрес установил на пересылку туда, в самом гмейле настроил ответ с моего прежнего адреса, т. е. внешне не заметно (мне пишут и видят что я отвечаю со старого адреса), но де-факто я работаю через г-мейл.
2. Контакты (телефоны, имэйлы и пр.) импортировал в гмэйл из аутлука, настроил в гмэйле показ дней рождения контактов в гугловском же календаре.
3. Таким образом, сразу после запуска устройства, без подключения к компьютеру (честно говоря, коммуникатор, кроме как в режиме флешки, к компу еще не подключал – нет необходимости), получил работающие и почти мгновенно синхронизирующиеся (трафик 1 мб в день – не существенно) почту, контакты и календарь.
4. Интерфейс удобен, крутится без лагов, ставил/работал с десятками программ, устройство НИ разу не зависло и не перезагрузилось и НЕ лагало (не думал что такое возможно, но пришлось поверить smile. gif)
5. HTC свою интерфейсную надстройку над андроидом сделала правильно – красиво и удобно. Телефон, клавиатура, календарь, контакты, почта, сообщения, погода, включение/выключение всех видов беспроводных сетей/устройств (даже APNdroid не нужен, есть виджет отключения gprs, да и если есть вайфай, то gprs НЕ использует – проверял многократно), заряд аккумулятора – все штатное, работает отлично, менять не хочется.
6. Экран отличный по цветам и яркости, с виду прочный и плохо подверженный царапинам. К работе пальцами привык на второй день, мимо кнопок и пр. попадать перестал.
7. Камера 5 мп, лучше других, которые видел в телефонах, мне нравится, хотя не особо мне нужна (разве что документы фоткать иногда). Фокусируется хорошо. Сделанные фото и прочие картинки просматривать удобно и тормозов нет.
8. Полный набор интерфейсов/фишек: bluetooth (файлы пересылать УМЕЕТ и оч. быстро), wi-fi, gprs/edge/hspda/3g, gps/a-gps, хорошая камера с видео и «вспышкой», датчик освещенности, датчик нахождения в руке/у уха (тише звонит/отключает экран), компас, датчик наклона (быстро, не задумываясь, поворачивает экран, где это возможно). Все это просто используется, косяков нет, встроенный софт удачно со всем этим работает.
9. Корпус алюминиевый, цельный – выглядит солидно (хотя я материал корпуса вообще не рассматривал как критерий).
10. Разъем для наушников стандартный, звук хороший, все частоты по мне в норме, эквалайзер при таком звуке мне не нужен, но меломаны, возможно, установят свои плееры, т. к. в штатном эквалайзера нет. Залил 4 гб музыки, штатный плеер не тормозит. Наушники купил отдельно хорошие, штатную гарнитуру не распаковывал. Говорят, через блютус тоже хороший звук, м. б. куплю беспроводные наушники, долой все провода! mellow. gif
11. Про аппаратную часть вроде все, теперь про софт. Делить на штатный/не штатный не буду для экономии времени (если что – спрашивайте), все легко ищется в встроенной программке «Маркет», через которую официально и просто качается весь софт. Если нужен платный софт бесплатно – идите на известный многим форум и качайте/ставьте оттуда прямо через встроенный браузер.
12. У многих программ и встроенного софта есть «виджеты», т. е. красивые/полезные примочки на рабочие столы (рабочих столов 7 штук, «перематываются» пальцем). Мне семи рабочих столов хватает с трудом (главный, календарь, новости, музыка, календарь будущих событий – вот и осталось всего два рабочих стола, которые уже на 90% заняты иконками.
13. Интернет-браузер. СКОРОСТНОЙ (как фаерфокс или хром на настольном компе), безглючный, ЕСТЬ ФЛЭШ, т. е. флэш-анимация, а следовательно ИРАЕТ ВИДЕО С ЛЮБЫХ САЙТОВ. МУЛЬТИТАЧ ЕСТЬ – приближение/отдаление страницы. Если нет вайфая а жпрс-трафика жаль, то открываю оперой – она трафик вообще почти не ест (незаметно конвертирует сайты в текст/сжимает картинки на лету через свой сервер).
14. Отдельная программка для просмотра ю-тьюб, хотя обычно через другую программку (Tube Downloader) ищу и ставлю разные видео на закачку. Потом смотрю, когда нет вайфая, но есть свободное время. Качество просто идеальное, даже лучше, чем у встроенной ю-тьюб программки, и, похоже даже ограничения в 65к цветов нет, по крайней мере градиенты не превращаются в полоски почему-то, сам удивляюсь.
15. Почта/контакты – все работает отлично, синхронизируется, другого функционала и не надо. Автоматически бэкапит на карту памяти (видимо на случай одновременного хард-ресета устройства и пожара сразу во всех дата-центрах гугла/ликвидации интернета). Фотки контактов, всякие разные персональные звонки тоже есть, хотя, не страдая зрительной амнезией/неуместной жаждой звуковых приколов, эти фишки не тестировал еще ни на одном телефоне. Будильник работает четко, громкость его звука регулируется при выборе мелодии (видел на форумах жалобы не понявших это сразу).
16. GPS навигация. Вдобавок к гугл мэпс поставил яндекс карты, они с пробками и кэшируются, т. е. не жрут интернет при повторном просмотре. Плюс программку для навигации в авто с поворотами, голосом, 3D и пр, ну и сойдет на случай отказа всех видов беспроводной связи. Карту метро тоже поставил, хотя может проще было скачать картинку с metro. ru.
17. Новости. Встроенная программка ничего, но FeedR лучше. В связке с rss-farm. ru. Утром обновил через вай-фай – ведомости, коммерсанты, ленты, мобайл-ревьюи в кармане и не слепят глаза (белый текст на черном фоне, хотя настраивается как хочешь). Появился вайфай/не жалко жпрс – читай те же новости с картинками/смотри видео с этих сайтов и пр. РЕКЛАМЫ НЕТ, счастье то какое. Умеет открывать новость на любом сайте через гугл в адаптированном для мобильных устройств виде. Интегрируется/синхронизируется с гугл ридером (еще один гугловский сервис наряду с почтой, контактами, картами и пр.). С кодировками проблем нет.
18. Аськами и прочими мессанжерами не пользуюсь лет 10. Есть встроенный гугл talk, больше сказать нечего.
19. Соц. сетями пользуюсь оч. редко, есть программка для вконтакте, встроена интеграция с фейсбуком/твиттером/фликером. Может пора начать? На всякий случай везде зарегистрировался smile. gif Причем по одному контакту показывает одновременно и историю звонков, и почты, и смс, и фейсбуков-фликеров-фигикеров, активные пользователи этих сайтов/сервисов, думаю, в экстазе.
20. Что еще… А, переводчик гугловский есть, с любого языка на любой. Клавиатура встроенная удобна – сама правит опечатки и обычно угадывает. Есть шустрое радио с хорошим качеством приема сигнала (требует проводные наушники в качестве антенны).
21. Встроены читалки офисных документов и пдф-ок. На всякий случай поставил еще Documents ToGo.
22. Для регулирования подсветки поставил программку Dazzle – маленькой иконочкой одним кликом переключаешь на минимальную/авто/максимальную ну или какую хочешь. Для удаления программ – программку uninstaller, фонарик, гугловскую карту звездного неба (в ней есть фишка – сама крутит карту неба, когда водишь экраном над головой), NetCounter для мониторинга трафика (gprs/wifi отдельно мониторит), фтп и файловый клиенты, читалку архивов, программку для определения песни по звуку (записывает фрагмент и через инет определяет – как на сониэриксонах).
23. Есть встроенные диктофон и калькулятор (с синусами/косинусами и пр. – кому по молодости еще надо rolleyes. gif).
24. Программка «Мобильный банк» удобно перехватывает смски телекарда, показывает историю операций по кредиткам и позволяет платить за телефон, интернет и пр. прямо с телефона. Огромное спасибо ее автору, а то бы мучился с явой.
25. Аккумулятор. Пока сложно сказать, смотря как использовать. Убить «за несколько часов» не получилось, более-менее живучий. За день – вполне, если пользоваться почти постоянно. Помогает то, что порт у легенды универсальный – micro-usb, заряжать можно от любого компьютера стандартным микро-юсб кабелем.
Если держит заряд всего день, то советую изучить вот этот гайд по оптимизации энергопотребления: https://4pda. ru/forum/index. php? showtopic=144999
К сожалению возможны случаи, когда авторы сторонних программ лажают и сглючивший софт не позволяет телефону использовать энергосберегающий режим. Сервисное меню для обнаружения «провинившихся» программ по команде *#*#4636#*#* работает, см. гайд.
Уфф, вот собственно и все (пока rolleyes. gif). Со всем этим было просто и бесплатно разобраться за пару дней первого знакомства с андроидом, ничего не глючит и не тормозит.
ЗЫ: Карточка на 8гб как-то незаметно заполнилась на 80%, вай-фай трафик стал исчисляться в гигабайтах, в общем удобно пользоваться всеми фишками и приятно. С виндоуз мобайл это почему-то казалось невозможным, а айфон не нравится по показателю цена/качество. Хотя винмобайлом пользовался суммарно года два точно, но это было давно. Возможно что-то поменялось, но вряд ли, не зря же микрософт сейчас делает седьмую вынь-мобайл с нуля.
ЗЗЫ: Кстати вот чего легенда не может: Нет анимированных обоев (они есть в HTC Desire – модель с супер-пупер экраном, обои там как раз в тему), хотя обычные, не анимированные, тоже приятны и красиво двигаются при переходе между рабочими столами. Установить можно любые, хоть фотку. Мне лично обои не нужны, поставил чисто черный фон, нужен функционал, а не цвета. Еще не нашел программку для работы с запароленными rar-архивами со скрытыми названиями файлов. А как иначе хранить более-менее важные файлы (не только текстовые) одинаковым образом на всех компах и устройствах? Для вынь-мобайла есть родная, от rarlabs, для андроида пока не нашел. Похоже это пока единственный для меня минус. Надо будет поискать программку на замену.
Обзор HTC Legend
1. Создал аккаунт на гмэйл, свой прежний адрес установил на пересылку туда, в самом гмейле настроил ответ с моего прежнего адреса, т. е. внешне не заметно (мне пишут и видят что я отвечаю со старого адреса), но де-факто я работаю через г-мейл.
2. Контакты (телефоны, имэйлы и пр.) импортировал в гмэйл из аутлука, настроил в гмэйле показ дней рождения контактов в гугловском же календаре.
3. Таким образом, сразу после запуска устройства, без подключения к компьютеру (честно говоря, коммуникатор, кроме как в режиме флешки, к компу еще не подключал – нет необходимости), получил работающие и почти мгновенно синхронизирующиеся (трафик 1 мб в день – не существенно) почту, контакты и календарь.
4. Интерфейс удобен, крутится без лагов, ставил/работал с десятками программ, устройство НИ разу не зависло и не перезагрузилось и НЕ лагало (не думал что такое возможно, но пришлось поверить smile. gif)
5. HTC свою интерфейсную надстройку над андроидом сделала правильно – красиво и удобно. Телефон, клавиатура, календарь, контакты, почта, сообщения, погода, включение/выключение всех видов беспроводных сетей/устройств (даже APNdroid не нужен, есть виджет отключения gprs, да и если есть вайфай, то gprs НЕ использует – проверял многократно), заряд аккумулятора – все штатное, работает отлично, менять не хочется.
6. Экран отличный по цветам и яркости, с виду прочный и плохо подверженный царапинам. К работе пальцами привык на второй день, мимо кнопок и пр. попадать перестал.
7. Камера 5 мп, лучше других, которые видел в телефонах, мне нравится, хотя не особо мне нужна (разве что документы фоткать иногда). Фокусируется хорошо. Сделанные фото и прочие картинки просматривать удобно и тормозов нет.
8. Полный набор интерфейсов/фишек: bluetooth (файлы пересылать УМЕЕТ и оч. быстро), wi-fi, gprs/edge/hspda/3g, gps/a-gps, хорошая камера с видео и «вспышкой», датчик освещенности, датчик нахождения в руке/у уха (тише звонит/отключает экран), компас, датчик наклона (быстро, не задумываясь, поворачивает экран, где это возможно). Все это просто используется, косяков нет, встроенный софт удачно со всем этим работает.
9. Корпус алюминиевый, цельный – выглядит солидно (хотя я материал корпуса вообще не рассматривал как критерий).
10. Разъем для наушников стандартный, звук хороший, все частоты по мне в норме, эквалайзер при таком звуке мне не нужен, но меломаны, возможно, установят свои плееры, т. к. в штатном эквалайзера нет. Залил 4 гб музыки, штатный плеер не тормозит. Наушники купил отдельно хорошие, штатную гарнитуру не распаковывал. Говорят, через блютус тоже хороший звук, м. б. куплю беспроводные наушники, долой все провода! mellow. gif
11. Про аппаратную часть вроде все, теперь про софт. Делить на штатный/не штатный не буду для экономии времени (если что – спрашивайте), все легко ищется в встроенной программке «Маркет», через которую официально и просто качается весь софт. Если нужен платный софт бесплатно – идите на известный многим форум и качайте/ставьте оттуда прямо через встроенный браузер.
12. У многих программ и встроенного софта есть «виджеты», т. е. красивые/полезные примочки на рабочие столы (рабочих столов 7 штук, «перематываются» пальцем). Мне семи рабочих столов хватает с трудом (главный, календарь, новости, музыка, календарь будущих событий – вот и осталось всего два рабочих стола, которые уже на 90% заняты иконками.
13. Интернет-браузер. СКОРОСТНОЙ (как фаерфокс или хром на настольном компе), безглючный, ЕСТЬ ФЛЭШ, т. е. флэш-анимация, а следовательно ИРАЕТ ВИДЕО С ЛЮБЫХ САЙТОВ. МУЛЬТИТАЧ ЕСТЬ – приближение/отдаление страницы. Если нет вайфая а жпрс-трафика жаль, то открываю оперой – она трафик вообще почти не ест (незаметно конвертирует сайты в текст/сжимает картинки на лету через свой сервер).
14. Отдельная программка для просмотра ю-тьюб, хотя обычно через другую программку (Tube Downloader) ищу и ставлю разные видео на закачку. Потом смотрю, когда нет вайфая, но есть свободное время. Качество просто идеальное, даже лучше, чем у встроенной ю-тьюб программки, и, похоже даже ограничения в 65к цветов нет, по крайней мере градиенты не превращаются в полоски почему-то, сам удивляюсь.
15. Почта/контакты – все работает отлично, синхронизируется, другого функционала и не надо. Автоматически бэкапит на карту памяти (видимо на случай одновременного хард-ресета устройства и пожара сразу во всех дата-центрах гугла/ликвидации интернета). Фотки контактов, всякие разные персональные звонки тоже есть, хотя, не страдая зрительной амнезией/неуместной жаждой звуковых приколов, эти фишки не тестировал еще ни на одном телефоне. Будильник работает четко, громкость его звука регулируется при выборе мелодии (видел на форумах жалобы не понявших это сразу).
16. GPS навигация. Вдобавок к гугл мэпс поставил яндекс карты, они с пробками и кэшируются, т. е. не жрут интернет при повторном просмотре. Плюс программку для навигации в авто с поворотами, голосом, 3D и пр, ну и сойдет на случай отказа всех видов беспроводной связи. Карту метро тоже поставил, хотя может проще было скачать картинку с metro. ru.
17. Новости. Встроенная программка ничего, но FeedR лучше. В связке с rss-farm. ru. Утром обновил через вай-фай – ведомости, коммерсанты, ленты, мобайл-ревьюи в кармане и не слепят глаза (белый текст на черном фоне, хотя настраивается как хочешь). Появился вайфай/не жалко жпрс – читай те же новости с картинками/смотри видео с этих сайтов и пр. РЕКЛАМЫ НЕТ, счастье то какое. Умеет открывать новость на любом сайте через гугл в адаптированном для мобильных устройств виде. Интегрируется/синхронизируется с гугл ридером (еще один гугловский сервис наряду с почтой, контактами, картами и пр.). С кодировками проблем нет.
18. Аськами и прочими мессанжерами не пользуюсь лет 10. Есть встроенный гугл talk, больше сказать нечего.
19. Соц. сетями пользуюсь оч. редко, есть программка для вконтакте, встроена интеграция с фейсбуком/твиттером/фликером. Может пора начать? На всякий случай везде зарегистрировался smile. gif Причем по одному контакту показывает одновременно и историю звонков, и почты, и смс, и фейсбуков-фликеров-фигикеров, активные пользователи этих сайтов/сервисов, думаю, в экстазе.
20. Что еще… А, переводчик гугловский есть, с любого языка на любой. Клавиатура встроенная удобна – сама правит опечатки и обычно угадывает. Есть шустрое радио с хорошим качеством приема сигнала (требует проводные наушники в качестве антенны).
21. Встроены читалки офисных документов и пдф-ок. На всякий случай поставил еще Documents ToGo.
22. Для регулирования подсветки поставил программку Dazzle – маленькой иконочкой одним кликом переключаешь на минимальную/авто/максимальную ну или какую хочешь. Для удаления программ – программку uninstaller, фонарик, гугловскую карту звездного неба (в ней есть фишка – сама крутит карту неба, когда водишь экраном над головой), NetCounter для мониторинга трафика (gprs/wifi отдельно мониторит), фтп и файловый клиенты, читалку архивов, программку для определения песни по звуку (записывает фрагмент и через инет определяет – как на сониэриксонах).
23. Есть встроенные диктофон и калькулятор (с синусами/косинусами и пр. – кому по молодости еще надо rolleyes. gif).
24. Программка «Мобильный банк» удобно перехватывает смски телекарда, показывает историю операций по кредиткам и позволяет платить за телефон, интернет и пр. прямо с телефона. Огромное спасибо ее автору, а то бы мучился с явой.
25. Аккумулятор. Пока сложно сказать, смотря как использовать. Убить «за несколько часов» не получилось, более-менее живучий. За день – вполне, если пользоваться почти постоянно. Помогает то, что порт у легенды универсальный – micro-usb, заряжать можно от любого компьютера стандартным микро-юсб кабелем.
Если держит заряд всего день, то советую изучить вот этот гайд по оптимизации энергопотребления: https://4pda. ru/forum/index. php? showtopic=144999
К сожалению возможны случаи, когда авторы сторонних программ лажают и сглючивший софт не позволяет телефону использовать энергосберегающий режим. Сервисное меню для обнаружения «провинившихся» программ по команде *#*#4636#*#* работает, см. гайд.
Уфф, вот собственно и все (пока rolleyes. gif). Со всем этим было просто и бесплатно разобраться за пару дней первого знакомства с андроидом, ничего не глючит и не тормозит.
ЗЫ: Карточка на 8гб как-то незаметно заполнилась на 80%, вай-фай трафик стал исчисляться в гигабайтах, в общем удобно пользоваться всеми фишками и приятно. С виндоуз мобайл это почему-то казалось невозможным, а айфон не нравится по показателю цена/качество. Хотя винмобайлом пользовался суммарно года два точно, но это было давно. Возможно что-то поменялось, но вряд ли, не зря же микрософт сейчас делает седьмую вынь-мобайл с нуля.
ЗЗЫ: Кстати вот чего легенда не может: Нет анимированных обоев (они есть в HTC Desire – модель с супер-пупер экраном, обои там как раз в тему), хотя обычные, не анимированные, тоже приятны и красиво двигаются при переходе между рабочими столами. Установить можно любые, хоть фотку. Мне лично обои не нужны, поставил чисто черный фон, нужен функционал, а не цвета. Еще не нашел программку для работы с запароленными rar-архивами со скрытыми названиями файлов. А как иначе хранить более-менее важные файлы (не только текстовые) одинаковым образом на всех компах и устройствах? Для вынь-мобайла есть родная, от rarlabs, для андроида пока не нашел. Похоже это пока единственный для меня минус. Надо будет поискать программку на замену.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация