Авторизация

Логин:

Пароль:

Забыли? Регистрация!


Скачать Обзор планшета Motorola XOOM


admin | 3-08-2011, 19:36 | 911




Этот планшет был долгожданным подарком от компании Motorola, ведь ему предрекали "уничтожение" iPad. И вот теперь устройство доступно для покупателей и люди могут оценить столь разрекламированный продукт. И мы в свою очередь хотим познакомить вас с новинкой, которая является ко всему прочему первым планшетом, который работает на базе операционной системы Android версии 3.0 Honeycomb.

Технические характеристики Motorola XOOM:

Процессор - nVidia Tegra 2, с тактовой частотой 1 ГГц;

Память - RAM 1 Гб, встроенная 32 ГБ, поддержка microSD;

Дисплей - сенсорный 10.1 дюймов, TFT, разрешение 1280 x 800 WXGA 16:10;

Камера - фронтальная 2 Мп, основная 5 Мп;

Интерфейсы - WiFi IEEE 802.11b; IEEE 802.11g; IEEE 802.11n, USB 2.0 - Type A ; HDMI - 19-pin Molex;

Габариты - 249.1 x 167.8 x 12.9 миллиметров;

Вес - 730 грамм.

Дизайн







Планшет Motorola XOOM имеет классический форм фактор для подобных устройств. Корпус выполнен из металла, но с большим добавлением пластиковых элементов. Не смотря на впечатляющий внешний вид, данное решение не совсем практичное, устройство быстро собирает пыль, а почти каждое нажатие оставляет на корпусе и экране отпечатки, по этому необходимо периодически очищать планшет.

Отдельно стоит поговорить о стекле, которое защищает экран. Оно как и весь корпус маркое, даже через чур. И даже, если вы будет мыть руки перед каждым разом, как взять планшет в руки, это не избавит вас от жирных разводов на дисплее.





Взяв в руки планшет, вы наверняка будете уверены, что без труда разберетесь в самой первой функции - включение. Но необычное решение разработчиков многих ставит в тупик. Люди начинают по привычке обследовать торцы устройства в поиска заветной кнопки включения, а на самом деле кнопка питания находиться на задней крышке слева от камеры. Не смотря на столь не однозначное решение, в повседневной жизни расположение кнопки весьма удобное. Задумка такая - вы берете устройство и левой рукой нажимаете на включение, нет необходимости крутить планшет в руках для включения.









На левом торце аппарата находиться качелька регулировки громкости, которая выполняет свои функции на "5+", Тут же находиться разъем для подключения карты памяти и СИМ - карты.





На нижнем торце устройства расположились разъемы mini-HDMI и microUSB, который используется для подключения устройства к ПК. Тут же находяться контакты, которые используются для подключения планшета к док - станции. Справа находиться небольшой светодиодный индикатор, который моргает при свершение каких - либо событий. Так же тут находится разъем для зарядного устройства, что интересно, оно уникальное и найти каких - либо аналогов просто невозможно, так что стоит бережно относиться к "зарядке".





На задней крышке устройства, как уже говорилось находиться "глазок" основной камеры и кнопка включения. По середине находиться логотип компании производителя - Motorola. А слева от камеры находиться внешний динамик для прослушивания мультимедийных файлов.





Теперь пройдемся по дисплею устройство. Выше в характеристиках мы уже сообщали, что планшет оснащен 10,1 дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой технологии мультитач и максимальным разрешением в 1280х800 пикселей. Дисплей защищен покрытием Gorilla Glass, которое чрезвычайно устойчиво к царапинам и повреждениям. Стоит отметить, что автоматическая регулировка яркости работает не стабильно и большую часть времени планшет имеет весьма скудную подсветку, по этому значение яркости лучше выставить вручную.

Что же касается качества отображаемой картинки, то тут никаких нареканий нет, разработчики постарались на славу. Яркая картинка с живыми и "сочными" цветами, контрастность так же радует. Но есть один минус, при солнечной погоде на открытом воздух с экрана практически ничего не возможно прочитать, он просто выцветает, и даже при максимальной подсветки рассмотреть, что твориться на экране достаточно проблематично.

Что же касается сенсорного управления, то тут все хорошо, каждое касание читается четко и верно, нет задержки между нажатием и откликом устройство. Мультитач, так же выполняет свою функцию отлично.

Аппаратная составляющая



Планшет Motorola XOOM построен на базе нового и современного мобильного двухядерного процессора Motorola XOOM, с тактовой частотой в 1 Ггц. Как не странно, но полноценно протестировать и оценить быстродействие устройства с двухядерным процессором достаточно проблематично, поскольку еще слишком мало приложений, которые реально бы использовали потенциал двухядерного процессора, а при воспроизведение видео и просмотре страниц двухядерность просто не нужна.

В повседневной жизни, особой скорости работы не наблюдается, конечно приложения не зависают и меню "летает", но все же, от такого мощного процессора ожидалось что - то особенное. По настоящему производительность можно посмотреть на больших приложения, которых кстати не так уж и много было написано. Ну и конечно на игрушках, которые были созданы специально для двухядерных процессором, но таким еще меньше. В планшете по умолчанию установлено две такие игры, но как - то они не впечатляют, опять же хотелось увидеть что - то более поражающее.

Камера







Основным преимуществом при работе с камерой на этом планшете является обновление программного обеспечения в Android Honeycomb. Сразу же вы получите большой набор функций и эффектов для съемки. А за счет переработанного интерфейса приложения и удобной навигации, даже отсутствие отдельной клавиши для съемки не вызывает никаких затруднений и сложностей.

Качество снимков терпимое, они вполне сгодятся для создания небольшой презентации ли для вставки в документ, но полноценно заменить фотоаппарат не способны. Тем более со стороны размеров и габаритов, планшет просто не приспособлен для создания снимков, особенно, когда нужно делать много кадров, просто руки "отвалятся", да и не очень удобно держать аппарат для съемки. Так же можно создавать и видео ролики, причем в HD формате, но тут так же качество хромает и даже больше, чем при простой съемке. Интересно, что в будущем разработчики обещают внедрить возможность записи в формате 1080p Full HD.

Отметим, что устройство имеет светодиодную вспышку, которая к слову говоря кране мощная, даже можно сказать, что в этом плане разработчики немного перестарались.

Итоги



Вот и заканчиваем наше знакомство с новым планшетом Motorola XOOM. В конце хочется сказать, что устройство действительно получилось стильным и мощным, но вот заявление о его возможности "переплюнуть" iPad для меня остаются сомнительными. В некоторых момент планшет действительно показывает себя с наилучшей стороны и переигрывает устройство от Apple, но есть ряд недочетов и спорных вопросов, которые все же отдаляют его от лидерства. К примеру, стоимость устройства несколько завышена, на территории США планшет продается по цене в 790 долларов. Но тут остается весьма интересный и открытый вопрос: будет ли компания Motorola дальше развивать свою идею или же остановиться на этом, и больше не будет стараться обойти IPad. В любом случаи, данный планшет имеет современную техническую и аппаратную платформу и при дальнейшем усовершенствование он вполне еще может обойти устройства от компании Apple.


  • 170
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Обзор Prestigio MultiPad 7100C
  1. Обзор Creative ZiiO 7
  1. Обзор HTC Flyer
  1. Обзор Asus Eee Pad Transformer
  1. Обзор Dell Streak 7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.